您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

全市宗教工作干部培训班开班

110名统战干部参加培训

2020-06-30 09:56:48 来源:河源日报 苏勇军


○本报讯 记者 苏勇军 昨日,全市宗教工作干部培训班开班。市委常委、统战部部长叶少军出席开班动员仪式。

这次培训班为期一周,共有110名统战干部参加培训。培训班还邀请省民族宗教委相关专家前来授课。据了解,举办这次培训班主要是为了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神;学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要批示指示精神;深入学习贯彻习近平总书记关于宗教问题、宗教工作的重要论述和重要批示指示精神,全面学习掌握党的宗教政策法规,强化宗教领域意识形态安全,提高宗教工作依法行政水平。


叶少军要求,要认清形势,充分认识做好宗教工作和加强宗教工作干部培训的重要意义;勤学善思,切实提升宗教工作干部履职尽责的素质水平;严守纪律,确保培训工作取得实效。参加培训班全体学员要珍惜培训学习的机会,把心思集中在提升自身上,把能力体现在干事实践上,努力树立宗教工作干部的良好形象,提升宗教工作干部依法行政能力和水平,为推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设全面提效破局、努力构筑新局作出应有贡献。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top