您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市广泛征集农村科技特派员服务对接项目工作情况

助力脱贫攻坚和乡村振兴

2020-06-30 10:00:21 来源:河源日报 刘昕


○本报讯 记者 刘昕 市科技局近日发出通知,在全市范围征集我市农村科技特派员对接项目情况,以及时掌握广大农村科技特派员服务我市“三农”工作情况,鼓励引导更多农村科技特派员助力我市脱贫攻坚和乡村振兴。

农村科技特派员制度是一项源于基层探索、群众需要、实践创新的制度安排,主要目的是引导各类科技创新创业人才和单位整合科技、信息、资金、管理等现代生产要素,深入农村基层一线开展科技创业和服务。此次征集范围为现广大农村科技特派员已有效对接服务我市“三农”的工作情况,包括在我市开展的技术培训、技术攻关、创新创业以及电商服务等内容,旨在通过面向广大科技特派员征集相关情况,进一步全面梳理农村科技特派员在对接过程中的难点、堵点问题,以着力解决农村科技特派员制度落实过程中存在的对接贫困村沟通不畅顺、科技需求把握不准、农村科技特派员队伍结构单一等问题,切实发挥农村科技特派员作用,鼓励引导更多农村科技特派员助力我市脱贫攻坚和乡村振兴。


去年以来,市科技局专门发布《河源市科学技术局关于开展农村科技特派员征集备案工作的通知》,面向粤港澳大湾区高校、科研院所以及全国范围广泛征集备案农村科技特派员。通过发动征集,主要来自华南农业大学、仲恺农业工程技术学院、广东省农业科学院等省高校、科研院所的360名专家教授成为河源市首批市级农村科技特派员,为全市农村基层技术需求和精准对接提供了技术、人才保障。


编辑:梁轶伦
    上一篇:全面筑牢防溺水安全防线
    下一篇:没有了
    数字报
    Top