您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

省调研组到我市调研人社工作

实施两大工程促进贫困户就业

2020-07-08 09:35:47 来源:河源日报 曾俊霖 程子跞


○本报讯 记者 曾俊霖 通讯员 程子跞 6日至7日,省人大社会建设委员会、省人社厅就业局等部门相关负责人及省人大代表等组成调研组,到我市调研“南粤家政”工程促进就业工作和“粤菜师傅”工程等实施情况。

据了解,河源充分发挥“南粤家政”培训学院主阵地作用,积极推进“产教融合、校企合作”办学,开设“健康服务与管理”专业,努力创建省级重点特色专业,打造了一批“南粤家政”校企示范项目。积极协调指导市家协与广州、深圳等地家协和家政企业签订了家政人才融湾战略合作协议。为满足海外市场对月嫂的需求,市家协与欧美国家家政企业建立合作关系,将河源培训的优质月嫂输送到欧美国家就业,去年以来全市共有162人次输送到欧美国家做月嫂,人均月薪达到2万多元。全市职业技工院校与30多家知名餐饮企业合作举办冠名班开展定向培养,组织5家职业院校与省市级50多家知名餐饮企业和餐饮协会等签订了“粤菜师傅”培养联盟协议,通过以师带徒、结对培养等形式培养粤菜师傅。


省调研组表示,“南粤家政”工程和“粤菜师傅”工程,都是促就业惠民生的工程。今年是我国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,要把两大工程与脱贫攻坚工作相结合,促进贫困户就业,实现“一人就业,全家脱贫”目标。


省调研组一行先后到河源市爱家一百家政服务有限公司、河源市曾大姐职业培训学校、河源技师学院等地调研。


编辑:梁轶伦
    上一篇:一如既往办好企业积极为社会作贡献
    下一篇:没有了
    数字报
    Top