您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市2020年普通高考顺利结束

​ 高考成绩预计7月25日左右公布

2020-07-09 09:30:06 来源:河源日报 谢少娜


东埔中学考点,高考结束后,考生一跃而起,大呼“毕业啦” 。 肖斌 摄

○本报讯 记者 谢少娜 昨日17时,2020年普通高考圆满落下帷幕。记者从市教育考试中心获悉,在为期两天的考试时间里,我市考试组织规范,保密措施到位,考场秩序井然,考风考纪良好,考试安全平稳,顺利实现我市“健康高考”“平安高考”“公平高考”“诚信高考”“暖心高考”的目标。广东省高考成绩和最低录取控制分数线预计将于7月25日左右公布,具体时间以广东省教育考试院的通知为准。

考试安全是高考的生命线。今年考试期间,全市各级党委、政府高度重视、周密部署,各职能部门齐心协力、精心组织、密切配合,形成工作合力,全力以赴统筹抓好疫情防控和平安高考工作,进一步强化了试卷安全保密和考试环境综合治理等方面工作,为实现考试安全平稳提供有力保障。其中,我市为2名听力残疾考生提供考试便利措施,让他们佩戴助听器参加考试,给考生送去一份体贴与安心。


今日,我市将有21368名高二学子参加普通高中学业水平合格性考试。据了解,普通高中学业水平合格性考试是保证高中教学质量的重要措施,考试成绩是高校招生录取的依据之一。


编辑:梁轶伦
    上一篇:实施两大工程促进贫困户就业
    下一篇:没有了
    数字报
    Top