您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市召开提高代表建议办理水平会议

高质量办理建议助力经济社会发展

2020-07-10 09:32:43 来源:河源日报 王亚娇


○本报讯 记者 王亚娇 昨日,我市召开提高代表建议办理水平会议。会议指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于人大代表工作重要论述,贯彻落实省人大常委会关于持续提高代表建议办理水平视频会议精神,进一步统一思想、明确任务、落实责任,推动我市代表建议办理工作提质增效。

市人大常委会常务副主任吴善平出席会议并讲话,市人大常委会副主任徐先龙主持会议。


会议指出,人大代表提出的建议和意见,代表着人民群众的根本利益,反映了人民群众的呼声和意愿,体现了社情民意。各承办单位要努力使代表建议办理工作更好体现人民利益、保障人民权益、增进人民福祉。


会议强调,要提高政治站位,从学习贯彻习近平总书记关于代表工作重要论述的高度、践行根本宗旨的高度、稳定社会大局的高度、回应新时代人大代表期望和关切的高度来认识办理工作的重要性,增强做好代表建议办理工作的责任感。要加大办理力度,强化责任落实、沟通协商和“办”“复”合一,进一步提高代表建议办理工作效率、质量和水平。要以政府领导挂帅督办、人大工委挂钩督办、系统“亮灯”管理督办、领衔代表“面对面”督办、舆论监督公众督办等方式完善督办机制,不辱使命,勇于担当,以更加务实的作风,更加认真的态度,给市人大常委会及人大代表交出一份满意的答卷,为我市“融湾”“融深”和“两个河源”建设全面提效破局、努力构筑新局作出应有的贡献。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top