您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市开展建筑施工安全专项整治工作督查

全面加强建筑施工安全管理

2020-07-10 09:58:42 来源:河源日报 高芳芳


○本报讯 记者 高芳芳 近日,我市印发《关于开展2020年全市建筑施工安全专项整治工作督查的通知》(下称《通知》),进一步加强全市建筑施工安全管理,切实防范生产安全事故,维护人民群众生命财产安全,促进全市建筑施工安全生产形势稳定好转。

据悉,此次督查将一直持续至今年年底,督查的主要内容为:各县区政府(管委会)、各有关部门部署和落实建筑施工安全专项整治工作的情况;所属行业的建筑施工企业贯彻落实专项整治工作的情况;开展建筑施工安全专项整治工作以来取得的初步成效,今年以来安全生产情况、主要特点、存在问题、对策措施等;各有关部门所属行业专项整治工作以来发生的较大及以上生产安全事故的情况;被抽检的建筑施工企业专项整治工作以来生产安全事故情况,存在的主要问题,以及采取的主要措施等。


《通知》强调,对领导责任不落实、集中整治推动不到位、部门监管走形式、执法查处宽松软等问题,将依法依规依纪严肃追责问责;对存在重大事故隐患、事故多发频发、安全生产形势严峻的县区和市直部门实施约谈及挂牌督办制度。督查过程中,发现公职人员失职渎职的或有违法违纪线索的,及时移交纪委监委查处。


编辑:梁轶伦
    上一篇:扎实做好宣传思想文化工作
    下一篇:没有了
    数字报
    Top