您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市人大常委会开展《中华人民共和国 野生动物保护法》执法检查

增强全民保护意识 革除滥食野生动物陋习

2020-07-13 09:30:38 来源:河源日报


○本报讯 见习记者 梁驱远 记者 郝晓楠 通讯员 郭瑶 近日,市人大常委会组织检查组开展《中华人民共和国野生动物保护法》执法检查工作,听取政府有关工作汇报及相关部门的意见补充。

检查组先后前往紫金、东源、源城实地查看野生动物的养殖转产转型、养殖场管理、市场监管,以及野生动物疫源疫病监测防控等情况。


近年来,我市始终坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,认真贯彻落实《中华人民共和国野生动物保护法》,加强自然保护区等野生动物栖息地的建设管理,取缔和严厉打击非法野生动物市场和交易,野生动物保护工作取得明显成效。


检查组对我市野生动物保护工作给予肯定。检查组要求,要进一步提高思想认识,把野生动物保护工作落到实处,加大执法力度、提升执法水平;要加大宣传引导力度,进一步增强全民保护意识,坚决革除滥食野生动物陋习,切实维护生物安全和生态安全。同时要出台相关扶持政策,积极推动野生动物特色养殖户转型转产,让我市的精准脱贫和乡村振兴工作成色更足,质量更高。


编辑:梁轶伦
    上一篇:掀起城乡建设新热潮
    下一篇:没有了
    数字报
    Top