您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市开展民族团结进步创建“进机关”活动

全力推动全市民族团结

2020-07-13 09:31:32 来源:河源日报 苏勇军 陈琳琳


○本报讯 记者 苏勇军 通讯员 陈琳琳 日前,市委统战部组织开展民族团结进步创建“进机关”活动,在市政务服务数据管理局举办专题培训班,选派业务骨干为40多名派驻窗口工作人员专题解读《中国公民民族成份登记管理办法》。授课人员详细讲授了公民民族成份管理工作的法律依据、申请民族成份变更的条件、需提交的材料、办理流程等具体内容。

公民民族成份管理工作是民族工作和民族事务的基础性工作,公民民族成份确认、登记、变更,对于巩固民族关系、推进民族团结、发展民族团结进步事业意义重大。


接下来,我市还将继续开展民族团结进步创建“六进”活动(即进机关、进企业、进社区、进乡镇、进学校、进宗教活动场所),进一步加强全市民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,全力推动全市民族团结。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top