您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

挪威广东商会来我市参观访问

积极搭建侨商发展平台 带动侨商回乡投资兴业

2020-07-13 09:32:07 来源:河源日报 苏勇军 许路


○本报讯 记者 苏勇军 通讯员 许路 近日,挪威广东商会会长李祯杰率挪威广东商会访问团到我市参观访问。

访问期间,挪威广东商会访问团前往市工商联、灯塔盆地国家现代化农业示范区等地进行考察访问。据了解,今年4月份,挪威广东商会受挪威政府委托采购防疫物资,在市侨联等部门协助下,顺利完成采购防疫物资,及时解决了挪威疫情防控物资短缺的困难。此次组团到我市考察交流,主要是希望进一步了解河源市的新兴产业和特色产业,在疫情中寻找发展机遇,进一步促进经贸合作,力求争取更多的资源促进中挪两国的经济科技文化交流。


考察过程中,市侨联负责人向访问团一行介绍了河源的市情、侨情,特别介绍了“一带一路”倡议与河源全域全面融入粤港澳大湾区建设的情况,并希望挪威广东商会充分发挥桥梁纽带作用,团结在挪威的侨胞;多讲中国故事、河源故事,把发展势头好后劲足的河源宣传好推介好;积极搭建侨商发展平台,带动更多侨商回乡投资兴业,促成中外商贸合作,推动实现合作共赢。


编辑:梁轶伦
    上一篇:全力推动全市民族团结
    下一篇:没有了
    数字报
    Top