您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市政协发挥社情民意“直通车”作用

助力连平桃农拓销路降成本

2020-07-24 09:46:07 来源:河源日报 高芳芳


政协社情民意“直通车”助力桃农增收 高芳芳 摄

○本报讯 记者 高芳芳 近日,市政协积极发挥社情民意“直通车”作用,助力连平桃农拓宽销售渠道,助力桃农增收。

据悉,今年5月份,市政协常委、民建河源市总支部主委李添鸿提交了一份《关于降低物流成本,拓宽鹰嘴蜜桃网上销售渠道的建议》,市政协高度重视并开展实地调研,同时迅速将该建议作为社情民意报送给市委市政府。随后,市领导要求相关部门积极协调电商、物流企业,帮助解决连平鹰嘴蜜桃销售中遇到的实际问题。


针对桃农代表提出的鹰嘴蜜桃质量安全、品质提升、网络销售、包装更换、快递投递和成本控制等问题,各有关部门和企业积极采取相应措施。市农业农村局加大对鹰嘴蜜桃抽检力度,严把质量安全监管关;发挥“万绿河源”农产品区域公用品牌运营平台优势,助力鹰嘴蜜桃销售;协调邮政快递和顺丰快递两大物流公司降低物流价格,让利桃农;联合广东省农科院河源分院,邀请专家为桃农提供技术指导;联合市人社局共同推进农村电商“一村一品”带头人培训工作,拓宽农产品销售渠道。


市商务局积极组织电商企业对接桃农,指导连平县抓住创建省级电子商务进农村综合示范县机遇,建成覆盖连平县、镇、村的服务站点网络,同时整合零散电商资源,发挥集聚效应,初步形成覆盖全县的电子商务产业链;推动上坪镇全面融入电子商务示范镇建设,带动鹰嘴蜜桃电商产业发展。


通过有关部门、企业的共同努力,目前,连平鹰嘴蜜桃在拓销路、降成本等方面取得了明显成效。


编辑:梁轶伦
    上一篇:丁红都会见中国工程院院士陈立泉一行
    下一篇:没有了
    数字报
    Top