您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市人大常委会审查2019年市级财政预算执行和其他财政收支审计工作情况

2020-07-24 10:12:32 来源:河源日报


○本报讯 记者 谢少娜 见习记者 刘永菲 梁驱远 通讯员 钟醒求 22日,市人大常委会组织审查组对我市2019年市级财政预算执行和其他财政收支的审计工作情况进行审查。市人大常委会副主任陈荣卓参加活动。

从审计报告情况来看,去年我市切实落实深化改革措施,着力改善和保障民生,持续推进各项事业发展,保障了全市经济发展和社会稳定。据悉,2019年,市本级一般公共预算总收入211.92亿元,一般公共预算总支出202.36亿元,收支相抵,累计结转结余9.56亿元,基本实现收支平衡。


审查组对去年市本级财政预算执行和其他财政收支的审计工作情况给予肯定,认为审计工作报告客观地反映了我市实际,揭示的问题具体全面,提出措施务实可行,为进一步规范预算管理、促进依法理财、提高资金使用效益发挥了审计监督作用。


针对在审计工作中发现的问题,审查组建议,各级各部门要坚持问题导向,加大问责力度,抓好审计查出问题的整改,切实提高审计监督的约束力和执行力;加强预算管理,强化预算刚性约束,依法依规管理好财政资金;加大指导监管力度,强化乡镇财政规范化管理;用好精准扶贫及乡村振兴扶持资金,加快推动扶贫政策措施精准落实,切实抓好民生建设;要突出审计重点,更加有效地发挥审计监督作用,为推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设全面提效破局、努力构筑新局提供有力的审计保障。


编辑:梁轶伦
    上一篇:助力连平桃农拓销路降成本
    下一篇:没有了
    数字报
    Top