您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

全市上半年经济形势分析会召开

坚定践行以人民为中心的发展思想 全力以赴推动经济社会发展加快全面复苏

丁红都出席并讲话 林涛主持

2020-07-27 09:27:47 来源:河源日报 董伟伟


○本报讯 记者 董伟伟 24 日,全市上半年经济形势分析会召开,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,认真落实全省上半年经济形势研判会精神,深入分析今年上半年我市经济运行情况,研究解决经济运行中面临的突出问题,部署下半年经济工作,推动全市经济加速发展。市委书记、市人大常委会主任丁红都出席会议并讲话,市长林涛主持会议。

丁红都强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,认真落实总书记、党中央决策部署和省委、省政府工作安排,准确把握当前经济发展形势,牢固树立“时间就是金钱、效率就是生命”的意识,切实增强做好经济工作的责任感和紧迫感,攻坚克难、争先创优,推动全市经济社会发展迅速回升。


丁红都强调,全市各级各部门要找准经济工作的着力点和突破口,集中用力、苦干实干。一要坚定践行以人民为中心的发展思想,始终把人民群众有没有获得感作为重要标尺,千方百计做好“六稳”“六保”工作,以更大力度做好利企、援企、稳企、安企工作,以更大力度充分发挥投资、消费、出口的拉动作用,以更大力度打造人民幸福心城,稳住经济基本盘,兜住民生底线。二要牢牢抓住产业发展这个“牛鼻子”,特别是各县区委书记要深入研究、谋准谋实地区发展有力抓手,坚持做强工业、做优农业、做活现代服务业,强力推动经济加快全面复苏发展。三要狠抓重大项目谋划建设,全域全面推进招商引资,定期召开推进项目建设工作专题会,在推动重点项目建设提速增效、谋划新项目好项目和加强项目建设要素服务保障上下功夫,充分发挥投资对稳增长的关键作用。四要大力推进城镇建设,充分发挥高铁新城改变河源未来城市形态的战略支点作用,掀起新一轮中心城区建设热潮,提升城市经营能力,加大基础设施建设投入,不断做大做强都市经济主体。五要坚持用好改革开放关键一招,拼全力、施巧力,做好大湾区改革开放经验的承接者,更好地巩固近年来河源在“融湾”“融深”中形成的强大市场“虹吸效应”,持续营造良好营商环境。六要聚力提振干部队伍干事创业的精气神,扎实锻造一抓到底的干劲和作风,同声同气、同舟共济,全力推动各项工作争先创优。


林涛通报了今年上半年我市经济运行情况。他强调,全市各级各部门要全力抓好下半年各项经济工作,狠抓有效投资、工业经济、项目建设等工作,推动全市经济持续平稳健康发展。


会上,各县区党(工)委书记以及市统计局、市发改局、市工信局、市商务局、市财政局、市人社局主要负责同志作了发言。


市领导黎意勇、刘渤、林少威、庞启彪、何伟良、赖小卫、刘东豪,市政府正副秘书长,各县区党(工)委、政府(管委会)主要负责同志,市有关单位主要负责同志参加会议。


编辑:梁轶伦
    上一篇:副省长陈良贤调研普铁沿线安全整治工作
    下一篇:没有了
    数字报
    Top