您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市人大常委会开展加强民营企业司法保障促进民营经济更好发展工作情况调研

增强民营企业家获得感

2020-07-27 10:20:11 来源:河源日报 王亚娇 江憶君


○本报讯 记者 王亚娇 通讯员 江憶君 近日,市人大常委会组织调研组开展加强民营企业司法保障促进民营经济更好发展工作情况调研。市人大常委会副主任徐先龙参加调研。

调研组实地走访了市监委、市中院、市检察院及源城区、东源县多家民营企业,深入了解我市2018年以来民营企业司法保障情况,民营企业司法保障中存在的主要问题及原因,收集对加强民营企业司法保障促进民营经济更好发展的意见建议。


调研组认为,我市各级各部门,特别是法检两级司法机关高度重视民营企业司法保障,责任到位,措施扎实,效果明显,民营企业发展环境越来越优,民营企业家获得感不断增强。


调研组指出,民营经济发展在我市经济社会发展中起到重要支撑作用,各级各部门要切实提高政治站位,深刻领悟习近平总书记在民营企业座谈会和在企业家座谈会上的重要讲话精神,强化维护民营企业合法权益的司法担当;狠抓制度落实,依法保护民营企业的合法权益;提升司法质效和公信力,不断增强民营企业的司法获得感;妥善处理矛盾关系,合力为民营企业提供良好的营商环境;加强宣传引导,促进民营企业依法规范诚信经营。


编辑:梁轶伦
    上一篇:全市建制镇污水处理设施年底全覆盖
    下一篇:没有了
    数字报
    Top