您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

全市公安机关智慧新警务建设龙川现场会提出

让智慧新警务出成果 助力“两个河源”建设

2020-07-27 10:20:47 来源:河源日报 苏勇军 何宽


○本报讯 记者 苏勇军 通讯员 何宽 近日召开的全市公安机关智慧新警务建设龙川现场会暨2020年下半年工作推进会提出,让智慧新警务出成果,助力“两个河源”建设。

副市长、市公安局局长林少威和市政协副主席、龙川县委书记黄添胜出席会议。


据悉,今年4月20日,市公安局党委决定筹建情报指挥中心。情报指挥中心的运作,离不开智慧新警务的全力支撑。目前,市公安局及时升级了相关硬件设备,完成了内外部数据资源的治理,为合成作战平台、视频云平台等专业应用提供大数据服务支撑。同时,情报指挥中心已经完成了移动警务终端、指挥云平台等系统平台的对接,实现了“点对点”一键调度、一点布控、多点查缉等功能。河源公安正以大数据引领队伍管理机制创新,充分运用大数据建设成果赋能公安队伍建设,积极探索建设河源公安队伍管理综合平台。


会议提出,河源公安将以服务支撑常态化防控工作和维护全市社会治安大局持续稳定为目标,以大数据应用考核比武为抓手,不断提升全警大数据智能化应用意识和能力水平,让智慧新警务建设出成果、应用有成效、机制更成熟,确保智慧新警务贴近于实战、服务于实战,为推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设,打造幸福心城作出新时代河源公安应有的贡献。


编辑:梁轶伦
    上一篇:增强民营企业家获得感
    下一篇:没有了
    数字报
    Top