您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市税务部门主动落实税费优惠政策

让“小店经济”点亮“夜色”

2020-07-27 10:21:27 来源:河源日报



■源城区税务人员在河源2020年首届文旅繁华音乐季活动现场开设“税务解忧杂货铺”,向周边店主及过往市民宣传讲解相关税费优惠政策。(资料图片)

○本报讯 记者 郝晓楠 见习记者 梁驱远 通讯员 赖周鸣 近日,为促进小店经济健康繁荣发展,我市税务部门借助减免增值税、延缓缴纳所得税、阶段性减免企业社保费等税费优惠政策,倾力帮助“小店经济”恢复元气,让城市的烟火气更盛、夜色更亮。

夜幕降临,华灯初上,紫金儿童乐园人流如梭。作为当地最大的儿童乐园,该园受疫情影响,一度陷入停业状态。对此,紫金县税务部门组织业务骨干,创新推出政策宣传“夜班车”服务,辅导纳税人享受适用税费优惠政策。“疫情期间,我们享受了免征增值税、阶段性减免社保费等多项政策,现已减免税费2万多元。税务部门‘真金白银’支持让我们挺过了难关。”紫金儿童乐园负责人表示,随着疫情形势好转,乐园连续推出优惠活动,延长夜间营业时间,生意逐渐“火”起来。


市税务部门相关负责人表示,小店是群众生活最直接的服务者,疫情之下面临的实际困难也很多。全市税务部门分行业、分类别帮助纳税人用足用好各项扶持政策,使他们不仅能够正常生存,而且能够实现更大发展。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top