您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

总投资约30亿元宝武集团“智能型网络钢厂”落户和平

2020-07-30 09:45:03 来源:河源日报 叶春雨 朱景优


○本报讯 记者 叶春雨 特约记者 朱景优 昨日,和平县政府、和平县粤深钢实业有限公司与宝武集团广东韶关钢铁有限公司签署推动和平县钢铁产业高质量发展合作框架协议,三方在和平县合作共建智能型网络钢厂。

和平县表示,将进一步强化服务意识、责任意识、协作意识,认真落实好纾困惠企政策,着力打造市场化、法治化、便利化营商环境,努力构建亲清政商关系,全力推动项目早日落地见效。


“智能型网络钢厂”项目选址和平县大坝镇,占地约30万平方米,总投资预计30亿元。智能型网络钢厂将打造“自动化+信息化+数字化”的智慧钢企和钢铁服务平台,围绕“工序装备智能、界面技术智能、管理中枢系统”三个层面和“价值创造、风险监控、能力建设”三条主线,实现集中远程操作、设备远程监测诊断、管控集控平台一体化,实现现场作业少人化无人化、主作业工序一键化。


据悉,韶钢公司是中国500强企业,拥有华南地区唯一的优质钢、合金钢棒材生产线,技术含量高、品牌效益好、带动能力强。粤深钢与韶钢经过了多领域、深层次的交流与沟通,粤深钢的制造体系和质量控制体系实现了与韶钢标准的对接,粤深钢已经具备了生产“韶钢牌”产品的条件,8月份将正式成为韶钢新的生产基地。粤深钢是韶钢实施“一元三化”战略,创新商业模式,在广东省内的首个品牌生产基地。今后,韶钢将不遗余力地全方面支撑,将粤深钢基地打造成“标杆示范基地”,加快河源市钢铁业发展,推动广东钢铁行业高质量发展。


副市长刘东豪,省钢铁工业协会秘书长刘意,宝武集团韶钢松山副总裁卢学云,宝武集团韶关钢铁副总裁李怀东等出席签约仪式。


编辑:梁轶伦
    上一篇:坚决打赢新时代禁毒人民战争
    下一篇:没有了
    数字报
    Top