您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

林涛率队督导检查创文工作

全力营造干净整洁有序的城市环境

2020-07-30 09:46:03 来源:河源日报 郝晓楠


○本报讯 记者 郝晓楠 昨日,市长林涛率队深入市区主次干道、背街小巷、城乡接合部等重点区域,督导检查创文工作。

林涛一行察看了市区沿江路、新江路、光明路、西环路、万绿大道、永和路、大同路等主次干道和背街小巷,一一指出车辆乱停乱放、电线乱拉乱挂、乱丢垃圾、污水横流等问题。针对这些问题,林涛认真细致地询问了有关情况,要求源城区进一步落实属地管理责任,把工作做得更加细致一点,聚焦问题、举一反三、落实整改,全力营造干净整洁有序的城市环境,以良好的城市形象迎接省的测评考核。


林涛强调,创文工作已经到了决战决胜的关键时刻。各级各部门一定要深入学习贯彻习近平总书记关于精神文明建设的重要论述,围绕打造人民幸福心城,增强创文工作责任感、紧迫感和使命感,坚定信心决心,迅速进入临战状态,聚焦突出问题、全力攻坚克难,全力打好打赢创文这场硬仗。要坚持问题导向,对照全国文明城市测评体系查漏补缺,突出重点、难点和薄弱环节,一项一项对照整改落实,确保及时整改到位。要压实工作责任,层层传导压力,特别是压实镇街、社区的责任,把创文各项工作落实到“最后一公里”。要强化督查问责,对创文工作不力、行动迟缓、检查不达标的单位要严肃追责问责,确保各项目标任务高质量、高标准完成。


市领导朱蔚蔚参加活动。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top