您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市召开创建国家森林城市动员大会

确保到2022年成功创建国家森林城市

2020-07-31 09:27:05 来源:河源日报 郝晓楠 梁驱远


○本报讯 记者 郝晓楠 见习记者 梁驱远 昨日,我市创建国家森林城市(下称“创森”)动员大会召开,深入学习贯彻习近平生态文明思想,安排部署我市“创森”工作,动员全市上下迅速掀起创建热潮。省林业局局长陈俊光到会指导。市长林涛出席会议并讲话。

陈俊光充分肯定我市“创森”工作,要求我市始终坚持以人民为中心,不断满足群众日益增长的生态需求;坚持城乡统筹发展,不断缩短城乡绿化差距;坚持“一张蓝图绘到底”,不断提升城市发展品质;坚守生态红线,多措并举护航绿色生态发展;坚持增绿提质并重,突出城市特色亮点建设;加强生态文化建设,弘扬生态文明理念。


林涛强调,“创森”是我市深入贯彻习近平生态文明思想的具体行动,是推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设的重大任务。各级各部门要充分认识“创森”的重大意义,切实增强责任感紧迫感,以抓铁有痕、踏石留印的作风,坚决打好打赢“创森”攻坚战,确保到2022年成功“创森”。要瞄准目标、聚焦重点,大力实施森林生态工程,积极发展林下经济和森林旅游,全面提升生态服务功能和森林资源管护水平,强力推进“创森”各项工作。要坚定必胜的信心和决心,强化组织领导、强化资金保障、强化宣传引导、强化督促检查,确保“创森”工作取得预期效果。


市领导黎意勇、何伟良参加会议。


编辑:梁轶伦
    上一篇:简讯
    下一篇:没有了
    数字报
    Top