您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市人大常委会审查我市今年1—6月财政预算收支执行情况

上半年民生类支出143亿

2020-08-04 09:44:35 来源:河源日报


○本报讯 记者 王亚娇 通讯员 钟醒求 昨日,市人大常委会副主任陈荣卓率审查组,对我市今年1—6月财政预算收支执行情况进行审查。

审查组听取了市政府关于我市今年1—6月财政预算收支执行情况汇报。据悉,今年上半年,全市完成一般公共预算收入34.66亿元,一般公共预算支出185.04亿元。民生类支出142.89亿元,占一般公共预算支出77.2%。


审查组对上半年我市财政预算收支执行情况进行了深入分析讨论,并给予相关意见。审查组建议,一要积极面对经济下行和新冠肺炎疫情等不利因素影响,围绕今年财政预算目标,落实积极的财政政策,加强财源调研和收入形势分析工作,抓好土地出让收支工作,加大财源培植力度,充分挖掘税收收入增长潜力。二要牢固树立过“紧日子”思想,大力压减一般性支出,切实保障保基本民生、保工资、保运转的“三保”支出。三要统筹安排好财政资金的使用,千方百计盘活存量,着力保障重点项目资金需求,切实发挥财政资金杠杆作用,努力提高财政资金使用效率和效益,为推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设全面提效破局、努力构筑新局提供有力的财政保障。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top