您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市召开质量安全观摩应急演练现场会

切实落实主体责任 防范安全生产事故

2020-08-04 09:59:14 来源:河源日报


○本报讯 记者 高芳芳 近日,我市举行质量安全观摩、应急演练现场会,进一步加大安全生产宣传力度,鼓励企业争先创优,提升建筑工地安全生产管理及应急管理水平,切实落实主体责任,防范安全生产事故。

据了解,此次现场会旨在深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要批示指示精神,动员全市住建系统狠抓工程质量和施工安全。通过观摩示范项目,以点带面,扬长避短,进一步强化企业工程质量、安全生产、文明施工和扬尘治理责任意识,提升全市建设工程质量安全管理“标准化”和“规范化”水平。现场会主会场设在江东新区,分会场在河源高新区。主会场的应急演练模拟一商业楼首层脚手架在搭设时忽然失稳,发生坍塌事故,有人员受伤,安全生产事故发生后,施工单位立即采取措施防止事故扩大,进行紧急处置,妥善保管有关证物。


市住建局负责人要求,全市住建系统要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要讲话及重要批示指示精神,坚持生命至上、安全第一的原则,提高监管人员政治站位,充分认识安全生产的重要性;压紧压实企业安全生产的主体责任;提升主管部门、监督机构监管水平;继续全面加强建筑施工安全大检查大整治;加大对建筑工地违法行为的惩处力度。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top