您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

林涛出席全市全民禁毒工程总结暨整治突出毒品问题部署电视电话会议

坚决打赢新时代禁毒人民战争

2020-08-13 09:39:03 来源:河源日报 谢少娜

○本报讯 记者 谢少娜 见习记者 梁驱远 刘永菲 昨日,全市全民禁毒工程总结暨整治突出毒品问题部署电视电话会议召开,深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作的重要论述,按照中央和省部署要求,总结全市全民禁毒工程工作,动员部署我市开展整治突出毒品问题三年行动计划。市长、市禁毒委员会主任林涛出席会议并讲话。

林涛对我市全民禁毒工程所取得的成效给予肯定,同时指出,当前我市禁毒形势仍然复杂严峻、不容松懈。各级各部门要以深化禁毒人民战争为主线,以整治突出毒品问题为重点,进一步完善毒品治理体系,锲而不舍地抓好禁毒工作,坚决打赢新时代禁毒人民战争,为全面建成小康社会营造安全稳定的社会环境。

林涛强调,要全面开展整治突出毒品问题三年行动计划,加强综合治理,筑牢禁毒防线。要以“零容忍”的态度,严厉打击各类毒品犯罪,保持高压态势,形成强力震慑;要加大管控力度,全方位监管制毒要素,全力阻断毒品流通渠道,全面整治涉毒网络,消除涉毒风险隐患;要坚持人文关怀,强化全环节服务管理,帮助吸毒人员戒断毒瘾、回归社会;要强化预防措施,重点加强青少年毒品预防教育,提升全民识毒防毒拒毒意识和能力,铲除毒品滋生蔓延土壤。要严格落实责任,层层传导压力,夯实禁毒基础,强化群防群治,形成禁毒强大合力,努力构建禁毒工作新格局。

市领导林少威参加会议。

编辑:熊秋萍
    数字报
    Top