您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

省民宗委调研我市民族宗教工作

提高政治站位 提升治理水平

2020-08-17 09:33:57 来源:河源日报 苏勇军


○本报讯 记者 苏勇军 近日,省委统战部副部长、省民族宗教委主任李秀英率队到我市调研民族宗教工作。李秀英提出,要进一步提高政治站位,提升民族宗教治理水平。市委常委、统战部部长叶少军参加调研。

调研过程中,李秀英一行实地考察了源城区福源寺、东源县漳溪畲族乡福音堂、东源县灯塔镇福音堂等宗教活动场所,实地了解我市宗教场所落实疫情常态化防控措施以及场所安全管理工作。同时,还深入到东源县漳溪畲族乡黄龙岩广东畲族宫、下蓝畲族村,调研我市贯彻落实省委省政府《关于推动我省民族地区加快高质量发展的意见》和畲族文化挖掘保护及传承利用工作。


在调研活动中,李秀英充分肯定了我市民族宗教工作取得的成绩,认为我市民族团结发展,宗教和谐稳定,宗教场所疫情防控措施到位,各项工作管理细致、富于创新、扎实有效、亮点突出。对于下一步的民族宗教工作,李秀英强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述、重要批示指示精神,进一步提高思想认识,增强责任感和使命感;要不断提升治理民族宗教事务的能力和水平,准确把握新时代的新要求,健全和完善有效的工作机制,依法依规推进;要牢固树立底线思维,积极防范化解重大风险和矛盾,做实做细安全工作,杜绝松懈心理,做好疫情常态化防控工作。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top