您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市领导到连平调研脱贫攻坚工作

巩固脱贫基础 防范返贫风险

2020-08-17 09:34:47 来源:河源日报


○本报讯 记者 王亚娇 通讯员 李红淼 李心雨 近日,市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥刘渤到连平县调研脱贫攻坚工作,了解产业扶贫情况。

刘渤一行先后到忠信镇大坪村、油溪镇金龙村、连平县麒麟山现代农业生态园实地走访调研,并听取了相关负责人的情况汇报。


刘渤指出,产业扶贫是脱贫攻坚的关键,巩固脱贫攻坚成果要依靠产业的可持续发展,要着力解决产业发展的可持续性问题,为实施乡村振兴战略打好基础;乡镇和合作社要充分发挥职能作用,合力对接好市场销售,不断提高销售量,确保农户持续稳定增收。驻村工作队持续增强贫困群众脱贫致富的内生动力,增强他们脱贫的信心,确保全面建成小康社会一个也不能少,共同富裕路上一个也不掉队。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top