您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市举办农村电商 “一村一品”带头人提升培训班

发展农村电商企业 打通融深融湾销售渠道

2020-08-17 09:35:27 来源:河源日报 曾俊霖 程子跞


○本报讯 记者 曾俊霖 通讯员 程子跞 近日,河源市农村电商“一村一品”带头人提升培训班举办。

河源生态环境良好,各县区物产丰富,但目前河源农产品的品牌价值还未完全发掘出来。为了不断增强乡村发展的内生动力,把河源丰富的优质农产品销往各地,市人社局举办了农村电商“一村一品”带头人提升培训班,目的就是要培养一批有文化、懂技术、会经营的农村电商品牌带头人,培育新型职业农民和乡村专业人才,发展壮大一批农村电商企业,打通一条融深融湾农产品销售渠道,促进一批群众依托农村电商品牌带动创业就业,激发释放农村电商在扶持创业、吸纳就业、脱贫增收、乡村振兴等方面的重要作用。


此次培训内容包括农村电商运营导论、产品拍摄与处理、品牌意识提升、网店运营实战、品牌营销实战、社交新零售直播电商模块等内容。此次培训班分10期举行,共有480人参加,主要是各县区开展农村电商相关业务的小型微型企业、个体工商户、民办非企业单位、农民专业合作社和家庭农场等负责人。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top