您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市新阶联举办专题研讨会

发挥基地平台优势 服务新的社会阶层人士

2020-08-17 09:35:56 来源:河源日报 苏勇军


○本报讯 记者 苏勇军 近日,河源市新的社会阶层人士联合会和河源广工大协同创新研究院联合举办“发挥基地平台优势 服务新的社会阶层人士”研讨会。

会议强调,基地建设要加大宣传力度,在“引”和“联”上下功夫,让基地走向社会,让广大新的社会阶层人士进来;要加强品牌建设,结合基地建设“六有”要求,重点打造一批工作品牌,扩大基地知名度和影响力;要擦亮“统战、新阶和实践创新”等字眼,突出相关元素的植入,精耕细作,切实将基地耕耘好、打造好;要加强制度建设,推进基地建设的制度化、规范化,努力将基地打造成我市新的社会阶层人士的“学习阵地”“交流平台”“展示窗口”和“创业乐园”。


会议指出,新的社会阶层人士汇集了各行业、各领域的优秀人才,具有智力密集、创新意识强等特点,有意愿也有能力发挥作用。要深入了解新的社会阶层人士的优势和价值及创新方式、创造条件,引导他们在立足岗位、建功立业中不断增进政治认同,提升“参与度”和“获得感”,让他们觉得自己不是“局外人”,而是“局内人”。要创新方法团结新阶人士,通过网络等平台,在思维方式、组织形式、工作方法、话语体系等方面不断创新。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top