您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市委常委会暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议

落细落小落实常态化疫情防控各项措施

丁红都主持会议

2020-08-24 09:25:18 来源:河源日报 董伟伟 方新苗


○本报讯 记者 董伟伟 见习记者 方新苗 近日,市委常委会暨市新冠肺炎防控领导小组(指挥部)召开会议,深入学习习近平总书记致全国广大医务工作者的节日祝贺和诚挚慰问,传达学习省委常委会暨省新冠肺炎防控领导小组(指挥部)会议有关精神,听取我市疫情防控工作情况汇报,对我市常态化疫情防控工作进行再研究再部署。市委书记、市人大常委会主任丁红都主持会议。

会议强调,要深入学习习近平总书记致全国广大医务工作者的节日祝贺和诚挚慰问,更加关心爱护医务工作者,落实好对医务人员奖励、职称晋升、聘用入编、评先评优、家属关爱等一系列政策,加强业务培训,注重人才培养,努力锻造一支崇尚医德、钻研医术、秉持医风、勇担重任的医务人员队伍。要大力弘扬医务工作者在抗击疫情中的先进事迹,深入宣传在日常工作中兢兢业业、无私奉献的医务人员,增进全社会对医务工作的理解支持,推动在全社会广泛形成尊医重卫的良好氛围。全市广大医务工作者要大力弘扬恪尽职守、无私奉献的精神,慎终如始、再接再厉,全力以赴打好我市秋冬季疫情防控这场硬仗。


会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,狠抓工作重点,补齐工作短板,落细落小落实常态化疫情防控各项措施,坚决防止疫情输入和反弹。一要强化疫情常态化监测,加快推进发热门诊和发热诊室的规范化建设,充分发挥“网格化、专业化、数据化”三大机制作用,落实“四早”要求,巩固完善闭环管理机制,全面筑牢疫情防控网。二要加强农贸市场等重点场所管控,严格落实防控措施,强化对以进口冷冻肉制品和水产品为重点的食品行业全链条全流程监管,确保不留死角、不留隐患。三要周密做好秋季开学疫情防控,按照上级防控技术指南,细化落实实施方案,切实筑牢校园安全底线。四要做好做足较长时间防控的工作准备、物资准备、条件准备,统筹做好发热门诊规划改造、核酸检测能力提升、医药物资储备、应急演练等各项工作,为秋冬季疫情防控做好准备。


编辑:梁轶伦
    上一篇:着力推动改革强警 引领工作创新发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top