您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市妇联组织开展“关爱女童 护苗成长” 家长教育小组活动

为女童健康成长保驾护航

2020-08-24 09:38:41 来源:河源日报 王亚娇


○本报讯 记者 王亚娇 近日,市妇联联合广东省妇女维权与信息服务站(河源站)、河源市婚姻家庭纠纷人民调解委员会,在东江首府标点幼儿园组织开展“关爱女童 护苗成长”家长教育小组活动,约80人参加。

活动邀请了国家二级心理咨询师、家庭教育指导师黄燕美,心理辅导老师、绘画心理分析师李小玲担任带课老师,通过问卷测试、趣味竞答、案例分析等方式,帮助家长掌握女童保护知识,增强家长防性侵安全教育的能力。


活动现场,带课老师通过“自画像”开启破冰之旅。组员在纸上画一个心目中的自己,并依次介绍了自己的姓名、性格特点、个人爱好和愿望等。随后,带课老师结合自己和身边人的故事,深入讲述了性教育知识,强调性教育的重要性和紧迫性,倡导家长应遵循满足好奇心与保护隐私的处理原则,克服家长自身的“羞耻感”,在日常生活中自然渗透相关知识。


编辑:梁轶伦
    上一篇:我市召开支教志愿者座谈会
    下一篇:没有了
    数字报
    Top