您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

全国双拥工作领导小组办公室发布公告

河源拟命名全国双拥模范城

2020-08-25 09:30:55 来源:河源日报 欧阳瓒


○本报讯 记者 欧阳瓒 近日,全国双拥工作领导小组办公室发布公告,对拟命名表彰的全国双拥模范城(县)、双拥模范单位进行公示,河源入选拟命名的全国双拥模范城(县)名单。

公告指出,2016年7月全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会召开以来,各地各部队各部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院、中央军委关于双拥工作的决策指示,围绕服务党和国家工作大局、国防和军队建设全局,深入扎实做好新时代双拥工作,进一步密切了军政军民关系,有力促进了经济社会发展和军队建设改革备战,涌现出一大批富有时代特色的双拥先进典型。


为表彰先进、推动工作,进一步激发广大军民爱国拥军、爱民奉献的政治热情,全国双拥工作领导小组、退役军人事务部、中央军委政治工作部将命名新一届全国双拥模范城(县),并对在双拥工作中作出突出贡献的单位进行表彰。经各地各部队按照有关评选条件和规定程序推荐,全国双拥工作领导小组办公室初审,现将拟命名表彰的全国双拥模范城(县)和双拥模范单位名单进行公示。


河源是中国革命策源地之一。建市以来,在这片红色热土上,河源党政军民秉承拥军优属、拥政爱民的光荣传统,始终坚持按照党中央、国务院和中央军委关于做好双拥工作、加强军政军民融合发展等一系列重要指示精神,坚持贯彻落实省委、省政府关于双拥工作的要求,坚持围绕中心、服务大局、密切配合、相互支持的总基调,坚持唱响把握方向、汇聚力量、倾注真情、互办实事、创新求实、融合发展的主旋律,推动双拥工作在新的形势下,不断取得新成就、创出新天地,在全市形成了上下联动的双拥大格局,先后获得3次全国“双拥模范城”、5次全省“双拥模范城”荣誉称号。


2016年以来,河源再次吹响了争创全国双拥模范城的号角。河源各级党委、政府和驻军领导机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把双拥工作作为一项政治任务来抓,按照“围绕发展抓双拥,抓好双拥促发展”的要求,多渠道、多层次、全方位开展双拥工作,制度化、常态化、规范化深入开展双拥工作,进一步密切了心连心、同呼吸、共命运的军政军民关系,有力地促进了经济建设和国防建设融合发展,持续奏响军爱民、民拥军、军民鱼水一家亲的动人乐章。


编辑:梁轶伦
    上一篇:为女童健康成长保驾护航
    下一篇:没有了
    数字报
    Top