您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市政府召开七届109次常务会议

做好做实河源高质量发展文章

2020-08-31 10:07:57 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 28日,市政府召开七届109次常务会议,认真学习贯彻习近平总书记关于促进区域协调发展、加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局的重要论述,研究部署我市相关工作。

会议强调,要提高站位抓落实,把习近平总书记的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神一起贯彻,落实到构建“一核一带一区”区域发展格局的具体实践中,增强发展信心,抢抓发展机遇,做好做实河源高质量发展文章。要聚焦重点抓落实,以项目建设为抓手,充分发挥有效投资的关键作用;以消费为牵引,激发消费潜力;做好稳外贸工作,积极帮助企业开拓多元化市场,使国内市场和国际市场更好联通。要主动担当抓落实,增强发展主体意识,积极用好政策引导、市场机制和帮扶机制,加快把我市打造成为生态经济发展新标杆。

会议研究审议了《关于授予市高新区第三批市级经济和社会管理权限的通知》《河源市关于支持中小微企业和个体工商户发展的实施方案》。会议强调,市直有关部门要加强对市高新区接权部门的业务指导和能力培训,确保承接权限接得住、管得好、用得好,不断提高政务服务水平和工作效率,持续优化营商环境。要主动作为,大力支持帮助我市中小微企业和个体工商户克服疫情影响、渡过难关、破局发展,做好政策宣传,简化申办手续,沉到一线服务,把好事办好办实。

会议还研究了其他事项。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top