您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

龙川传达贯彻省委十二届十次全会精神

奋力推动龙川实现高质量发展

2020-08-31 10:49:22 来源:河源日报

○本报讯 记者 陈小玲 特约记者 曾祥太 近日,龙川县委常委会召开会议,传达学习省委十二届十次全会精神,研究部署全县贯彻落实工作。市政协副主席、县委书记黄添胜主持会议。

会议强调,要迅速掀起学习宣传贯彻省委十二届十次全会精神的热潮,领导干部要带头组织学习,各级各部门要召开党委(党组)会议、理论学习中心组学习会,迅速组织传达学习,把省委全会精神转化为实践成果在龙川大地落到实处、取得实效。

会议强调,龙川地处“一核一带一区”中的一区,要主动抢抓“双区”建设释放的“乘数效应”,坚持以“融湾”为纲、“融深”为牵引,奋力推动龙川实现高质量发展。一要全力筑牢绿色生态屏障,加快形成绿色发展新增长极。二要大力推动产业协同发展,推进与“双区”产业体系协同互补、协同创新,积极承接“双区”外溢产业,推动“双区”创新成果转化应用,发展对接“双区”的高端制造、智能制造和生产性服务业。三要着力提升互联互通水平,深入推进基础设施“硬联通”和体制机制“软联通”,强化龙川在大湾区东北部的交通枢纽功能,进一步拉近与“双区”城市的时空距离。四要努力补短板、强弱项,提标提质促进乡村振兴,保质保量高水平全面建成小康社会。五要聚力营造良好营商环境,加快推进“数字政府”建设,大力推进营商环境综合改革、商事制度改革。六要勠力保障改善民生福祉,全面落实促进就业若干政策措施,提升民生保障水平,要加快构建现代化公共文化服务体系,加快打造龙川人民幸福心城。七要加强有关政策对接,为推动龙川提效破局、努力构筑新局进一步打牢基础、增强动力。

编辑:梁轶伦
    上一篇:全力以赴打好创文攻坚战
    下一篇:没有了
    数字报
    Top