您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

河源市“十四五”规划建言献策活动开展

问需于民 问计于民

2020-09-01 09:45:54 来源:河源日报 刘昕 黄依依

○本报讯 记者 刘昕 实习生 黄依依 记者昨日从市发改局获悉,我市按照问需于民、问计于民、广开言路的规划编制导向,开展河源市“十四五”规划建言献策活动,诚邀社会各界人士为河源市“十四五”规划建言献策。

据悉,“十四五”时期(2021—2025年),是我国由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期。科学编制好我市“十四五”规划,对引领我市未来五年乃至更长时期经济社会迈向更高质量发展具有重大意义。建言献策活动将从即日起至2020年9月30日,参与方式为电子邮件、信件邮寄、微信公众号以及调查问卷等4种方式,其中,通过电子邮件参与的,可将意见建议发送至市发改局规划综合科电子邮箱(hysswgh202@126.com),邮件标题请注明“我为河源‘十四五’规划建言献策”;通过信件邮寄参与的,可将邮件邮寄至河源市源城区红星路153号河源市发展和改革局规划综合科(信封请注明“我为河源‘十四五’规划建言献策”),邮编:517000;通过调查问卷参与的,可扫描二维码进入问卷页面建言献策;通过微信公众号参与的,可在微信内搜索“河源发展改革”微信公众号下方菜单栏“咨询互动”→“建言献策”栏目,提交意见建议。

据介绍,开展河源市“十四五”规划建言献策活动,旨在增强我市“十四五”规划的前瞻性、科学性和精准性,凝聚社会各界智慧和力量,形成广泛共识,提高规划编制的透明度和社会参与度,对于市民以及相关部门提出的意见和建议,市发改局将认真研究梳理、广纳群言,并在编制“十四五”规划时参考吸纳。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top