您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

林涛出席全市农村人居环境整治“百日行动”启动仪式

全面改善提升我市农村人居环境

2020-09-02 10:28:42 来源:河源日报 郝晓楠

○本报讯 记者 郝晓楠 昨日 ,我市在连平县绣缎镇民主村举行农村人居环境整治“百日行动”启动仪式,动员全市上下利用100天时间集中攻坚,全面改善提升我市农村人居环境,加快补齐全面建成小康社会短板。市长林涛出席启动仪式并讲话。

与会人员一同参观了民主村的人居环境整治现场。民主村过去人居环境问题多,后来通过镇村两级集中整治,村容村貌得到明显改善,从后进蜕变为先进。

林涛指出,今年是农村人居环境整治三年行动的收官之年,各级各部门要进一步提高政治站位,把“百日行动”作为建设生态宜居美丽乡村、提升农民群众生活质量的重大举措,认真学习借鉴民主村的好做法好经验,采取更有力有效的举措攻坚克难,努力让乡村颜值更高、百姓生活更美。

林涛强调,各级各部门要按照“百日行动”方案要求,突出重点,全力推进农村人居环境整治工作。一是美化环境,以“干干净净迎小康”为主题,深入推进“三清三拆三整治”;二是完善设施,加快补齐农村基础设施短板;三是健全机制,加快形成全民共建共享美好环境的格局;四是引领示范,加快推进示范县、示范镇、示范村、和平县沿粤赣高速美丽乡村示范带建设。各级各部门要进一步压实责任,细化完善方案,加大督查力度,推动各项工作落实。

市领导赖小卫参加活动。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top