您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

江东新区党委书记孙宇红:

抢机遇抢项目抢速度推动经济高质量发展

2020-09-11 09:40:29 来源:河源日报 黄世军 廖志良

“听了全会报告,我感到信心满满!”江东新区党委书记孙宇红昨日接受记者采访时表示,信心是“防疫的最好疫苗,也是发展的最大动力”。于江东新区而言,一要抢机遇谋发展。抢抓政策窗口期,狠抓重大项目推进和储备,跑项目,争资金,争取要素资源倾斜,做好都市经济文章、“融深”“融湾”文章、城市功能文章、三江六岸文章等,树立生态经济发展的标杆,推动经济高质量发展;二要抢项目促投资。紧紧抓住“项目”这个牛鼻子,扩大有效投资,加快推进基础设施建设、省市重点项目建设,强化项目谋划,尤其是加大工业投资,促进实体经济稳步发展。三要抢速度见成效。围绕一个“快”字,以铁的担当、铁的手腕、铁的本领、铁的作风抢速度、抢效率、抢执行;项目前期性手续要“抢着办”,关键性手续“盯着办”,控制性手续要“领着办”,主动出击,主动作为,深化“放管服”,力促项目尽快落地见成效。

今年是我市“优化营商环境攻坚年”。孙宇红表示,江东新区将以此为契机,深化供给侧结构性改革和行政审批制度改革,进一步简政放权、优化服务,落实各项惠企政策,努力营造一流营商环境。一是深化“放管服”改革,深入开展营商环境改革试点工作,加快推进“数字政府”改革建设试点,优化投资审批服务,激发市场活力;二是深化国资国企、市场化等重点领域改革,重点推进科技创新、现代产权、要素配置、城乡融合发展,激发内生动力;三是构筑高水平开放平台,推动合作共赢,积极争取与深圳产业、民生、乡村振兴等全面合作共建,推动“深河科技园”落地,推进深河特别合作实质性开展,将江东新区打造成为外向度、开放度和满意度较高的深圳“飞地”。

(本报记者 黄世军 特约记者 廖志良)

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top