您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

2020年市直第一批公共租赁住房进行抽签配租

49户住房困难家庭将在国庆前“拎包入住”

2020-09-14 09:19:22 来源:河源日报 肖斌

○本报讯 记者 肖斌 12日上午,市直2020年第一批公共租赁住房配租抽签活动在市住建局举行,现场将49套保障房分配到符合条件的困难家庭手中。在市住房保障部门、公证人员的共同见证下,住房保障对象通过先抽取顺序号再抽取房号的方式领取配租的住房,只要办理好相关的入住手续,国庆前就可“拎包入住”。

据了解,此次分配的保障房根据家庭收入状况分为公租房和廉租房,在符合住房保障条件前提下,公租房是指面向符合条件的市直城镇中等偏下收入住房困难家庭、新就业无房职工和在城镇稳定就业的外来务工人员出租的保障性住房。廉租房是公租房的一种,领取城镇低保的住房困难家庭配租廉租房。在本次分配的房源中,“1房1厅”有10套,“2房1厅”有20套,“1+1房”有19套。公租房租金标准为每月每平方米3.5元,廉租房租金标准为每月每平方米1元,远远低于市场租金水平。此次配租的公租房中面积最多的(88平方米)每套每月308元,最少的(40平方米)每套每月140元。廉租房每月每平方米更是仅需1元,最多的(88平方米)每套每月租金88元,最少的(40平方米)每套每月40元。

据介绍,此次分配的房源位于源城区西环路以东石坪路以南的安康花园、东横巷18号保障房及站前路保障房。这些公(廉)租房均为框架混凝土结构,面积为40至88平方米不等,室内普通装修,地面铺抛光地砖、墙面墙胶抛光;供水、供电、电话、有线电视、宽带网线铺设到户。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top