您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

我市农产品深受绿博会游客青睐

500余种优质农产品丰富大湾区菜篮子

2020-09-14 09:20:00 来源:河源日报 王亚娇 袁定央

○本报讯 记者 王亚娇 通讯员 袁定央 双坑土鸡、红心蜜柚、辣椒酱、茶叶、山茶油……11日在深圳会展中心揭幕的中国·深圳(第六届)国际现代绿色农业博览会(下称“绿博会”)上,我市500多种优质农产品惊艳亮相。

优质扶贫农产品受游客青睐

“这个面非常好吃,我要带一些回去给孙子吃。”游客赵阿姨在广东河塘农业科技有限公司的展位说,这个面味道不错,现在家里人都喜欢吃一些绿色食品,尤其是给孩子吃的食品,之后还可以通过线上购买。该公司的销售杨小姐表示,参展带来的货品数量有限,不少游客现场试吃后就引流到线上购买,这样快递到家也省去了游客搬运货品的麻烦。据悉,该公司的所在地东源县漳溪畲族乡井口村由深圳应急管理局对口帮扶,从去年开始,村里的扶贫产品就进入扶贫中心(深圳)河源馆销售,很受深圳市民的欢迎。

货品优质,游客青睐。记者现场看到,在我市各个展位的试吃区,不少客人在品尝购买。“这个花生多少钱?”“这个柚子怎么卖?”“这个葡萄很好吃”……

广州的邓小姐表示,河源腐竹和手工秘制的酱料都很好吃,已关注了润泽食品的二维码,以后可以通过线上购买了。和平县大坝镇石井村第一书记、扶贫工作队队长穆启旺表示,腐竹是很多广东人喜欢的食品,河源好山好水好食材,生产的扶贫产品非常受欢迎,目前村里还将建设一家腐竹厂助力贫困户增收。

“我们在打造农产品溯源的平台,您的产品可以和我们联系对接,在平台上推广售卖。”正在买红心蜜柚的朱女士说。她认为河源市绿天地农业有限公司的蜜柚口感很好,可以进一步洽谈合作事宜。

河源市绿天地农业有限公司副总经理刘少明表示,公司已连续3年参加绿博会,绿博会成了公司对外宣传的一个窗口,希望通过这个平台将河源的好产品推广到更多的平台。

擦亮河源农产品“金字招牌”

“融深”“融湾”,河源更要做好“菜篮子”工程,让山区的产品走向特区,让更多扶贫成果进入大湾区。

源城区双创电子商务创业园相关负责人黄小霞表示,自深圳对口帮扶以来,源城区埔前镇双头村不仅建立了全省首家农村省级众创空间试点单位双头电商创业园,还建成了精准扶贫产业项目水果采摘园,走出了一条“电商+特色产业”的脱贫致富之路。“本次展会,我们带来了阳光玫瑰、双嘉园魔芋酱、越王贡米等产品。希望通过这个平台进一步擦亮河源农产品的品牌,展现河源的生态优势,助推农民增产增收。”黄小霞说。

“本次我们选了10多家直接参与扶贫产业的企业,并把连平的扶贫产品进行了统一的展示。”深圳南山驻连平指挥部总指挥莫剑波说,河源有很多优质的农产品和旅游资源,希望不断拓宽消费扶贫思路,让更多人认识连平,到连平观光旅游,欣赏美景,品味美食。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top