您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

深圳绿博会昨日闭幕

​ 我市120家企业携500多种优质农产品参展

2020-09-14 09:20:34 来源:河源日报 王亚娇 袁定央 吴爱娜

○本报讯 记者 王亚娇 通讯员 袁定央 吴爱娜 11日至13日,中国·深圳(第六届)国际现代绿色农业博览会(下称“绿博会”)在深圳会展中心举行。我市120家企业携500多种优质农产品参展,受到众多游客和采购商喜爱。

据悉,绿博会是全国现代农业成果展示交流和优质绿色产品融入粤港澳大湾区的一个重要窗口。我市希望通过绿博会,进一步展示我市脱贫攻坚成就和深圳对口帮扶成果,助力河源扶贫产品持续有效进入粤港澳大湾区市场,构建脱贫长效机制。

据统计,3天来,我市展区共有9000多人次参观,70多家采购商进行洽谈,目前达成合作意向的有12家,交易额9000多万元,比上届同比增长17.3%。

市委常委、副市长、深圳对口帮扶河源指挥部总指挥刘渤,副市长赖小卫等参加了活动。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top