您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

河源惊艳亮相2020广东旅博会

推介文旅资源 展现河源魅力

2020-09-14 09:21:26 来源:河源日报 谢少娜 刘永菲 田伟

■本报记者 谢少娜 见习记者 刘永菲 通讯员 田伟 

9月11日至13日,由广东省文化和旅游厅主办的 2020广东国际旅游产业博览会(下称“广东旅博会”)在广州中国进出口商品交易会展馆A区举行。我市以旅游产品、非遗文创、客家文化、恐龙文化与美食等特色产品为亮点,组织20多家优秀企业代表60余人参加会展,全方位展示并推介河源丰富的文旅资源。

本届广东旅博会持续3天,展览面积超过3万平方米,40多个国家和地区的驻华机构、国内20多个省市自治区组团参展,省内21个地市文广旅体局悉数参展。

河源市文广旅体局组织各县区文广旅体局以及万绿湖风景区、巴伐利亚庄园、河源客天下旅游度假区、野趣沟景区、佗城景区等20多家优秀企业代表共约60人赴本届旅博会参展。

河源与深圳都市圈

城市(3+2)联合参展

河源市展区设立于文旅融合馆A05号展位,展区采用绿色布展搭建方案,寓意可持续发展和展现河源市“万绿河源”品牌形象。与往年参展不同的是,为加强区域文化旅游合作,结合深莞惠汕河3+2旅游联盟联席会议精神,本届旅博会河源以“活力广东·缤纷深莞惠汕河”为主题,与深圳、东莞、惠州、汕头作为深圳都市圈的五市联合参展。5个地级市的展位顶部相连,贯通五大展区,与旅游联盟的标志相呼应,互相融合,寓意打造联合一体的粤港澳大湾区,进一步加强五市文旅联动,进一步加快我市文旅产业“融深”“融湾”步伐,为打造“世界级旅游目的地”奠定坚实基础。

突出品牌

展示 “旅游+”亮点凸显

在A05河源展位上记者看到,客家黄酒、丝苗米、名茶等客家土特产以及猫头狮等非遗手工艺品,吸引了众多观展游客的目光,他们纷纷驻足挑选。据悉,市文广旅体局高度重视本届旅博会,精心组织了河源旅游产品、非遗文创、客家文化、美食以及河源特色商品等20余家企业近30件商品参展,充分展示了河源市“旅游+”特色文旅商品的品牌性、地域性,以及传统非遗手工艺和乡村振兴产品的文旅融合创新成果,凸显河源生态环境优美、客家文化浓郁等特点。

注重康养休闲

线上线下多形式推介

本届旅博会上,我市还结合河源人文风情、山水自然的优势,联合广州多家百强旅行社,在大卖场展示推介河源热门旅游产品、精品线路和文创产品,展现了河源山清水秀的自然风光和康养休闲的旅游方式,其中佗城景区、霍山风光、千年古县等河源独特的旅游资源引起了不少访客的浓厚兴趣。

此外,活动现场还通过播放河源旅游宣传视频、派发河源旅游宣传册、提供河源旅游现场咨询、微信线上抽奖等形式,为游客呈现河源的自然风情、恐龙文化、非遗文创、客家美食、河源特产等资源。展位互动区的“千份礼品大派送”更是吸引了众多国内外客商和珠三角地区市民驻足观展,参与游戏,展区内热闹非凡。

市文广旅体局负责人表示,本届广东旅博会上,我市充分展示了文旅融合的特色。接下来,我市计划在今年9月份至春节期间,以“乡梦初心 风雨彩虹”为活动主题,举办一系列体现文旅体融合、拉动旅游消费的活动。届时,活动将分为乡味、乡土、乡愁、乡客、乡韵等五个篇章,主要活动超过10场。通过系列消费活动,促进消费市场复苏,提振市场信心,奋力把河源建设成为“示范区”“排头兵”,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路,成为粤港澳大湾区世界级城市群的有机组成部分,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出贡献。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top