您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市委组织部:

聚焦河源发展需求深化人才体制机制改革

2020-09-15 09:37:31 来源:河源日报 王亚娇

○本报讯 记者 王亚娇 近日,市委常委、组织部部长边立明主持召开市委组织部部务会(扩大)会议,专题传达学习贯彻市委七届十次全会精神。

会议强调,全市组织系统要进一步提高政治站位,把学习贯彻市委七届十次全会精神与学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷结合起来,与深入落实新时代党的组织路线结合起来,与学习贯彻省委十二届十次全会精神结合起来,带头抓好学习贯彻工作,深刻领会市委七届十次全会的丰富内涵,准确把握市委的决策部署,切实把思想和行动统一到市委全会精神上来。

会议要求,要全面贯彻落实新时代党的组织路线,把市委七届十次全会精神贯彻落实到组织工作全过程,为我市全力打造生态经济发展新标杆,推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设全面提效破局、努力构筑新局提供坚强组织保证。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,持续强化全市党员干部理论武装。要把政治建设作为党的根本性建设摆在首位,着力涵养风清气正的政治生态。要以组织体系建设为重点,扎实开展“抓重点补短板”专项行动,持续提升“头雁”工程质量,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要强化正确的选人用人导向,激励干部担当作为,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要聚焦河源发展需求,深化人才体制机制改革,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才。要推进率先创建模范机关活动,着力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top