您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

江东新区:

全力打造河源未来城市高质量发展平台

2020-09-15 09:38:30 来源:河源日报 黄世军 廖志良

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 近日,江东新区召开党委(扩大)会议,传达学习贯彻市委七届十次全会精神。

会议要求,一要抢机遇谋发展。抢抓政策窗口期,狠抓重大项目推进和储备,跑项目,争资金,争取要素资源倾斜,做好都市经济文章、融深融湾文章、城市功能文章、三江六岸文章等,树立生态经济发展的标杆,推动经济高质量发展。二要抢项目促投资。紧紧抓住“项目”这个牛鼻子,扩大有效投资,加快推进基础设施建设、省市重点项目建设,推动房地产市场平稳健康发展,尤其是加大工业投资,促进实体经济稳步发展;强化项目谋划,对接做好“深河科技园”各项前期工作,推进深河合作有突破性进展。三要抢速度见成效。围绕一个“快”字,以铁的担当、铁的手腕、铁的本领、铁的作风抢速度、抢效率、抢执行;项目前期性手续要“抢着办”,关键性手续要“盯着办”,控制性手续要“领着办”,敢于担当、主动出击、主动作为,力促项目尽快落地见成效。四要抢改革激活力。要以我市开展“优化营商环境攻坚年”为契机,进一步简政放权、优化服务,深入开展营商环境改革试点工作,“数字政府”改革建设试点,深化国资国企、市场化等重点领域改革,落实各项惠企政策,对标大湾区努力打造一流的营商环境。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top