您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

源城区:四个方面发力推动城区跨越发展

2020-09-16 10:23:18 来源:河源日报

○本报讯 记者 何海华 特约记者 黄赟 近日,源城区委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻市委七届十次全会精神。

会议要求从四个方面发力,推动城区跨越发展。一是发展都市经济,推动高质量发展。要围绕三产发展,提升商旅服务旺三产,发展绿色工业强二产,壮大都市农业高一产。二是推进产城融合,加快城乡发展。要加快城市提质,推进乡村振兴,推进南部产城融合,建设“融深”“融湾”示范窗口。三是扩大有效投资,增强发展动能。要确保完成全年固投任务,抓好重点项目开工建设,加大招商引资工作力度,全力扩大投资增量。四是创新体制机制,激发发展活力。要提升投资领域要素配置的效能,深化基础设施投融资机制改革,着力打造珠三角同等水平的营商环境。

会议强调,要改进工作作风,强化发展保障。一要坚决摒弃小富即安、小进则满的落后思想,进一步提振全区党员干部的精气神,敢于带头、甘于带头,以身作则、率先垂范。二要坚决反对形式主义、官僚主义,主动担当作为,带头破解难题,狠抓工作落实,推动源城发展全面提效破局、努力构筑新局。三要坚持求真务实、狠抓落实,对重点难点工作,做到抓铁有痕、踏石留印,抓一件成一件。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top