您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

紫金县:打造生态经济发展新标杆

2020-09-16 10:26:03 来源:河源日报

○本报讯 记者 田红秀 特约记者 黄从高 昨日,紫金召开县委常委会扩大会议,传达学习贯彻市委七届十次全会精神。

会议要求,要调频对标,在打造生态经济发展新标杆上展现新担当,把后发地区的巨大潜能迸发出来,推动“两地”建设全面提效破局、努力构筑新局。要乘势发力,在加快县域经济高质量发展上作出新示范,积极抢占区位先机和政策机遇,扎实推进交通基础设施、营商环境、招商引资、产业合作等工作,努力打造全市县域经济高质量发展的标杆示范。要精准施策,在构建双循环的新发展格局上探索新路径,深入推进“融湾”“融深”工程,更好地吸引和承接大湾区城市功能疏解、产业资源外溢、社会服务延伸,接受双循环效应带动,加快把紫金建设成为粤港澳大湾区产业转移和优质生活圈的重要承载地。要加快建设,在发挥有效投资的关键作用上实现新突破,抓紧谋划一批标志性、控制性、骨干型的重大项目,着力引进一批竞争力强、关联度高、成长性好的产业链引擎性项目,加快推动重点项目建设,为经济稳增长、优结构、拓空间、促循环提供持续动力。要转变作风,在务实担当、敢作善为上作出新表率。

编辑:梁轶伦
    上一篇:和平县:抢机遇抓落实推动高质量发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top