您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市委常委会召开会议

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神 推动我市经济发展行稳致远

​ 丁红都主持会议

2020-09-26 09:10:00 来源:河源日报 董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市委常委会召开会议,深入学习习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示精神和在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神,以及省委常委会会议有关精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任丁红都主持会议。

会议强调,习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,从党和国家事业发展战略全局出发,深刻阐述了需要正确认识和把握的中长期经济社会发展重大问题,为我们做好当前经济社会发展各项工作、谋划推动“十四五”时期经济社会发展提供了根本遵循。全市各级各部门要深入贯彻总书记重要讲话和重要指示精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署上来,认真抓好贯彻落实。一要切实用习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑、指导经济工作,科学认识经济运行过程,准确把握经济发展规律,提高驾驭社会主义市场经济的能力和水平,推动我市经济发展行稳致远。二要辩证看待新发展阶段的新机遇新挑战,坚持“融深”“融湾”的发展方向,深化重点项目谋划,坚持顶层设计与问计于民相结合,切实把社会期盼、群众智慧、专家意见、基层经验充分吸收进来,高质量编制我市“十四五”规划。三要增强责任感、紧迫感、使命感,继续抓好常态化疫情防控工作,加大国家和省、市“六稳”“六保”各项政策落实力度,围绕扩大有效投资深入推进投资领域改革创新、深化基础设施投融资机制改革,全力做好下半年经济社会发展工作。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top