您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

2020年河源市文旅消费季启动

14大项文旅活动 助力文旅消费市场复苏

2020-09-26 09:15:00 来源:河源日报

启动仪式后,举办了“共筑中国梦 ·同唱幸福歌”2020年深莞惠汕河流动大舞台五地文艺演出活动。 本报记者 黄赞福 摄

○本报讯 记者 谢少娜 黄赞福 见习记者 周慧荷 通讯员 骆坚华 昨晚,2020年河源市文旅消费季系列活动启动仪式在河源市恐龙文博园景区举行,拉开了河源历时5个月的文旅消费盛宴帷幕。

今年以来,新冠肺炎疫情对全球经济产生了重大影响,特别是对文化旅游行业、餐饮服务业造成了巨大冲击。为谋求文旅消费市场复苏,落实省、市关于疫情防控的决策部署,全力支持我市文旅企业积极应对疫情影响和冲击,市文广旅体局组织开展了本次2020年河源市文旅消费季系列活动,以稳步推动我市文旅企业复产复苏,促进消费市场平稳健康发展。

本次文旅消费季系列活动以“乡梦初心,风雨彩虹”为主题,将从今年9月持续至2021年春节,通过乡味、乡土、乡愁、乡客、乡韵5个篇章,为广大游客和市民奉上万绿湖打鱼节、河源客家乡土文化旅游周、客家文化旅游美食周、河源市(区)文旅圩市系列活动等14道文旅大餐。

当晚,除了启动文旅消费季系列活动外,还举行了国家4A级旅游景区河源市恐龙文博园景区揭牌仪式、河源客家美食宝典——《源味》新书发行暨赠书活动、河源文旅行业奖补资金和疫情扶持资金发放仪式等活动。同时,“共筑中国梦 ·同唱幸福歌”2020年深莞惠汕河流动大舞台五地文艺演出、古玩圩市、非遗文化圩市等活动也在现场同步举行。精彩的文旅节目、丰富的非遗美食让众多市民和游客纷纷参与到这场文旅狂欢中,共享河源文旅融合成果。

市委常委、宣传部部长朱蔚蔚参加启动仪式。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top