您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

河源2019年度企业年报公示率排名全省第二

2020-10-16 10:06:17 来源:河源日报

○本报讯 记者 方新苗 通讯员 张奕聪 昨日,记者从《广东省市场监督管理局关于2019年度企业年报公示情况的通报》获悉,我市企业年报公示率超过97%,位列全省第二名。截至2020年6月30日,全市应报年报企业数39591户,实报38649户,企业年报率97.62%。

企业年报公示制度是落实信用监管的基础,也是优化营商环境的重要举措。据了解,市市场监管局将市场主体年报公示工作作为上半年工作重点和“一把手工程”来抓,按辖区管理原则,逐级分解工作任务,把年报工作落实到日常监管工作中,并通过多种宣传方式广泛发动企业,督促指导企业依法进行年报,确保工作落实到位。

此外,市场监管部门积极引导停止经营活动的企业自觉退出市场、主动办理注销手续,并依法启动对“僵尸企业”吊销营业执照的程序。今年以来,我市共吊销失联企业826户,注销企业1297户,切实提高了市场主体存活质量和年报比率。

截至2020年6月30日,广东省应报企业309.36万户,已报企业294.67万户,年报率为95.25%,与2018年度95.54%基本持平,在全国各省份中排名前列。湛江、河源、阳江市企业年报公示率均超过97%,位列全省前三名。

编辑:梁轶伦
    上一篇:前8月我市累计新增减税降费14.13亿元
    下一篇:没有了
    数字报
    Top