您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市政府举行商务领域执法职责划转交仪式

商务领域行政执法职责划转至市市场监督管理局

2020-11-17 09:56:56 来源:河源日报 方新苗

○本报讯 记者 方新苗 13日,市政府举行商务领域执法职责划转交仪式,这标志着我市市场监督管理局实施商务领域行政执法职责工作的开始。

根据《关于转发〈广东省深化市场监管综合行政执法改革实施方案〉的通知》和《中共河源市委机构编制委员会关于调整商务领域执法职责的通知》文件精神,市商务局将承担的商务领域行政执法职责(行政处罚权以及与之相关的行政检查、行政强制权,包括举报投诉的调查处理和行政处罚案件的立案、调查、处罚等)划转至市市场监督管理局。省政府服务事项目录管理系统内的29项事项先行划转,其余事项待省商务厅在省政府服务事项目录管理系统更新后再行划转。

会议指出,此次将商务领域执法职责划入市市场监督管理局,充分整合了分散在商务部门的市场监管执法职能,统一了执法主体,减少了执法层级,从而有效避免多头多层重复执法,提高了监管执法效率,标志着我市市场监管综合行政执法改革进入了一个新的阶段。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top