您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

省统计局局长杨新洪到河源调研

提供坚实数据支撑 推进老龄服务事业

2021-01-15 09:45:44 来源:河源日报 雷宇烁

○本报讯 记者 雷宇烁 近日,省统计局党组书记、局长杨新洪到河源开展人口普查数据质量调研,并探访慰问6位百岁以上老人。其间,市委书记丁红都、市长林涛分别会见了省统计局调研组一行;市委常委、常务副市长黎意勇陪同慰问。

在慰问活动中,杨新洪先后来到源城区红星路社区、庄田村、新江三路社区等6位百岁老人家里,分别与百岁老人促膝交谈、详细询问了解他们的健康状况、饮食起居、家庭情况,并为老人们送上美好祝福和慰问品。

杨新洪强调,百岁老人是社会和家庭的宝贵财富,希望大家要大力弘扬尊老、敬老、爱老、助老传统美德;同时叮嘱老人家属要一如既往、尽心尽力照顾好老人的身体和生活起居,并衷心祝愿老人们健康长寿,安享晚年幸福生活。

杨新洪要求,各级普查机构、统计部门要充分利用十年一次的人口普查契机,进一步摸清搞准老龄人口底数及分布状况,为构建养老、孝老、敬老政策体系,推进老龄服务事业和产业发展科学决策提供坚实数据支撑。

    数字报
    Top