您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

丁红都到河源海关、市税务局、河源供电局调研

更好发挥职能作用 推动河源“十四五”时期加快发展

2021-02-26 09:29:42 来源:河源日报 董伟伟

○本报讯 记者 董伟伟 昨日,市委书记、市人大常委会主任丁红都到河源海关、市税务局、河源供电局调研,强调要更好发挥职能作用,推动河源“十四五”时期加快发展,为我市“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设作出新的更大贡献。

海关、税务、供电都是经济高质量发展的重要支撑和保障,对河源经济社会发展举足轻重。丁红都一行来到河源海关、市税务局、河源供电局,认真听取去年工作总结和今年工作计划介绍,对三个单位为推动河源发展作出的贡献表示感谢,对今年各项工作谋划给予充分肯定。

丁红都指出,随着战略定位、战略目标越来越清晰,河源的区位优势和区域优势越来越突显,三大高质量发展平台等抓手越来越见实效,“十四五”时期河源经济社会发展必将提档加速,驶入高质量发展“快车道”。希望河源海关、市税务局、河源供电局更好发挥职能作用,在整合平台、链接资源等方面助力河源经济社会加快发展的同时,深入开展经济数据分析,服务党委政府科学决策,为“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设作出新的更大贡献。

丁红都强调,河源海关要结合我市重点工作,系统开展调查研究,加快推进基础工作,支持推动河源申建综合保税区、保税物流中心(B型)、无水港等,加快建立完善一批重要的外向发展平台,助力河源外向型企业更好发展。税务系统要充分发挥税收政策杠杆作用,在优化税收营商环境上下功夫、见实效,进一步巩固拓展好减税降费成果,推动政策红利直达市场主体,稳定市场主体预期和信心。供电部门要围绕全市发展大局,进一步强化电力保障,不断增强专业分析能力和电网建设能力,加快电力设施规划建设,为河源高质量发展提供强有力支撑。

市领导张和志、刘东豪等参加调研。

    数字报
    Top