您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

林涛出席2021年国家卫生城市复审工作动员大会

全力确保高分通过国家卫生城市复审

2021-02-26 09:30:38 来源:河源日报 郝晓楠

○本报讯 记者 郝晓楠 昨日,根据市委、市政府统一部署,我市召开2021年国家卫生城市复审工作动员大会,深入贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生工作的重要讲话和重要指示精神,动员全市上下统一思想、提高认识,全力推进国家卫生城市复审工作。市长林涛出席会议并讲话。

林涛指出,国家卫生城市是一座城市发展水平和文明程度的重要标志,也是创建全国文明城市的必备条件。我市国家卫生城市历经7年创建、10年巩固,荣誉来之不易,必须倍加珍惜。我市今年将迎来成功创建国家卫生城市后的第三次复审,各级各部门一定要提高思想认识,增强责任感紧迫感,坚定信心决心,认清短板弱项,推动巩固国家卫生城市、创建全国文明城市同标共进,扎实有力做好各项工作,确保高分通过国家卫生城市复审。

林涛强调,要聚焦短板弱项,突出重点难点:一要迅速掀起全民动员大会战,把宣传教育和思想发动作为重中之重,提高群众知晓度和参与度。二要坚决打好专项整治攻坚战,重点治理农贸市场、背街小巷及城乡接合部、“五小”行业、建筑工地和闲置地、“六乱”、医疗机构等,不断提升环境卫生水平。三要持续推进长效管理持久战,建立健全卫生管理长效机制,加快建设智慧城市,全面提升城市管理水平。

林涛要求,各级各部门要迅速行动起来,强化组织领导、协同配合和督促落实,齐心协力、攻坚克难,确保顺利通过国家卫生城市复审。

副市长庞启彪参加会议。

    数字报
    Top