您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市级财政预算安排专项奖励金1000万元

保障市直学校教师平均工资不低于公务员

2021-02-26 09:41:43 来源:河源日报 罗天 杨钊

○本报讯 记者 罗天 通讯员 杨钊 近日,记者从市财政局了解到,从2021年起,河源市级财政预算安排“市直公办中小学教师专项绩效考核奖励金”1000万元,用于提高市直中小学教师待遇,确保市直中小学教师平均工资不低于市直公务员平均工资水平。该项资金将使我市市直高中、义务教育阶段近1800名教师受益,具体考核和分配实施由市教育主管部门负责。

近年来,市财政部门始终把教育放在优先发展的战略位置,坚持优先保障、优先投入,逐步建立全覆盖的生均财政保障制度,逐年加大财政资金投入,经费保障机制不断完善,有效助力教育事业加快发展。据统计,2018年至2020年,全市教育支出累计投入211.81亿元,年均增长5.2%。

    数字报
    Top