您的当前位置:主页 > 新闻频道 > 河源时政

市直教育系统动员部署党史学习教育

确保党史学习教育有序推进

2021-03-18 10:03:43 来源:河源日报 谢少娜

○本报讯 记者 谢少娜 近日,市委教育工委、市教育局召开市直教育系统党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,以及省委、市委和省委教育工委、省教育厅党史学习教育动员大会精神,对市直教育系统开展党史学习教育进行动员部署。

市教育局提出,局机关、市直各学校要明确学习要求,制定实施方案,确保党史学习教育有序推进。一要分层分类开展专题学习。要制定学习计划,在党员、干部自学为主的基础上,采取理论学习中心组“三会一课”、主题党日、读书班等形式,分专题开展学习研讨。二要多措并举加强宣传宣讲。通过组织召开研讨会、座谈会、宣讲会等形式,积极开展学习和专题研究,广泛开展“四史”宣传教育活动,引导学生听党话、跟党走。三要广泛组织开展专题培训。各学校要结合教师专业发展,积极开展党史教育培训,充分利用我市红色资源、新媒体平台的工作学习交流群,深化对党史内容的学习掌握。四要扎实开展“我为群众办实事”实践活动。坚持把“我为群众办实事”实践活动作为学习教育重要内容,努力解决人民群众在教育领域的“急难愁盼”问题。五要召开专题组织生活会。局领导干部和学校校长要严格执行双重组织生活制度,以普通党员身份参加组织生活,一起学习研讨、一起交流心得、一起接受思想教育,确保取得扎实成效。

据了解,接下来,市委教育工委、市教育局将成立市直教育系统党史学习教育领导小组,市委教育工委党史学习教育领导小组将组建巡回指导组,采取巡回指导、随机抽查、调研访谈等方式,对各学校开展党史学习教育情况进行督导。

    上一篇:推动社科普及工作向基层延伸
    下一篇:没有了
    数字报
    Top